我理解的互联网思维

我对互联网思维的理解

 

几个月前,出于好奇与兴趣,我接触了互联网思维,前几个月,互联网思维被炒的热火朝天,到处都在说自己是互联网思维,互联网思维是什么呢?下面我给出我的理解,当然,对于一个入行不久的我来说,我的理解很多地方可能会不对,还请各位看官不吝赐教。

 

我觉得互联网思维第一点就是要有特色,拿的出手的特色,前些年我几个创业成功的朋友和我说,你必须要有自己的性格,要么低声下气,要么霸气外漏,总之,你得让别人知道你是有自己特点的。这点对应在产品上应该叫做标签,这个标签就包括了你对他的定位。我们用户通过这个标签,能与其他的产品区别开来,不应该被同质化,比如说小米卖的是性价比和高质量,发烧友是最爱这两点的,苹果卖的高端,设计等。

 

第二点就算简约了,简约而不简单,以前搞ui设计,一定要很炫很立体才行,现在流行扁平化,扁平化给人的感觉就是很干脆,很清爽,很简洁。这样的设计,相对于前面那种,设计和实现更简单,效果一点也不比前一种差,互联网思维就是要更少的工作做更有效的事。

 

第三点,就是粉丝了,大家都在说粉丝经济,口碑行销,为什么好?我用生物学的指数增长来形容,当然这只是比喻,一旦一个东西做的很好,最开始只有10个人,通过线上和线下传播,很可能就在一个星期内达到五位数的使用量,这点,小米已经成功的验证过了。粉丝营销抓住了一点,用户没法无缘无故攻击你,即使被攻击,也有一帮粉丝站在你这一边,为你解围,与敌抗争,这在以前是很难见到的,一般商人都会被说成坑消费者的,出现问题,也是很少有消费者站在生产者这方据理力争的。因为人更多的是感性,所以粉丝容易理解容忍产品的错误。

 

第四点,就是做到极致。所谓做到极致,就是有第一的思维,当一类产品开始成熟,其他的便会慢慢消亡,除非另谋出路,否则死路一条,因为在互联网,只有第一,没有第二。

 

第五点,要挣钱就要做产品,不管你的营销多好,只要产品不能达到客户的满足,营销再好也是百搭,现在,产品的信息变得越来越透明,引用我朋友和我说过的一句话就是:现在的人越来越精了,想忽悠他们很难了,没有点实实在在的东西没法打动他们

 

第六点:发掘用户的痛点来放大自己的优点,老乔当年这点做的很好阿,记得当年老乔的iphone出了个文件管理功能,其实国产手机老早做好了,老乔说:lookWe find a amazing fuction!把你的产品的优点放大无数倍,让用户觉得,哇塞真的好牛比!因为以前iPhone是没这个功能的,但是别的手机有,用户受够了没有这种情况,所以当出来的时候,用户别提多开心了。

 

第七点:迭代,我们做的软件,基本都是迭代出来的,拿windows来说,现在这里牛,都是一步步积累的结果。做的不好的,修改了变的好,做的好的变得更好,别人的好的借鉴过来,这点腾讯做的真好!

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 酷酷鲨 设计师:CSDN官方博客 返回首页